.
Гори ясно
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22018-08-27 21:10:47
Мои родители говорят, что у меня дурной, отвратительный характер и что со мной очень сложно. И я с ними не спорю - действительно, я не сахар и не плюшка с маком, у меня на все свое мнение, а ещё я довольно вспыльчивая, ревнивая и не покладистая. Впрочем, я и не преследую цели всем нравиться. Более того, в последнее время я вообще никому не хочу нравиться. Было бы идеально, если бы меня и вовсе перестали замечать и оставили в покое. Но нет, мои родители всерьёз решили, что пора устраивать мою судьбу, время идёт и часики тикают даже по меркам драконов. Если говорить проще - им пришло в голову, что надо выдать меня замуж, а раз ни в каких отношениях я не была замечана, то и мужа они мне выбирут сами, полагаясь на свой опыт и слухи, которыми полнится земля. Надо было видеть степень моего возмущения, когда мать постаралась как можно бережнее донести до меня эту информацию - она знала, что если ко мне пойдёт отец и просто вывалит это на голову, то я буквально вспыхну и тут пол дома сгорит.
Мне хотелось сжечь не просто пол дома, но и пол планеты. Ну или хотя бы каждого дракона, который посмеет прийти ко мне свататься. Можно подумать хоть кто-то достоин меня!
Если есть на свете дракон, с которым я готова провести рядом свою жизнь, то это мой брат. Макс... Но это придурок испарился несколько лет назад. Просто ушёл и не вернулся, а я... Я не могу его найти все это время, хоть ещё и не отчаялась, все ещё совершаю попытки не смотря на то, что родители все настойчивее просят меня прекратить. Они считают, что брат вернётся сам, когда наиграется. Вероятно, они правы, но я слишком скучаю. Слишком люблю...
Люблю и поэтому каждый новый претендент на мою руку и сердце вызывает недоумение, раздражение, отвращение и вообще все что угодно, но не симпатию. Да и как могут вызвать симпатию эти напыщенные идиоты, которым от меня только и нужно что положение в обществе.
Блять.
Сегодня я не спустилась к ужину, на который пригласили очередную семью. После того как вчера очередной кондидат заявил, что я все непременно стану его, а уж за ним дело не встанет и он едва ли не посадит меня на цепь, желание с кем-то знакомиться у меня не то что попало - резко ушло в минус.
Я зла.
И когда я слышу шаги, приближающиеся к кабинету, в котором я сижу, у меня начинает от злости болеть голова, а пальцы дрожат. Мне кажется, что стоит только увидеть очередного придурка, как в этот раз я обязательно не сдержу свой гнев, поддамся ему. Под руку попадается ваза, которую я тут же сжимаю в своих тонких пальцах, готовая в любую секунду приложить силу, чтобы она треснула и рассыпалась осколками в моей руке. Но вместо этого я, неожиданно даже для самой себя, кидаю вазу в сторону двери, когда та отворяется. Фарфоровое произведение искусства пролетает в десяти сантиметрах от лица вошедшего и ударяется о стену, чтобы через секунду разбиться и рассыпаться мириадами осколков у ног молодого дракона с чёрными как смоль волосами и тонкими чертами лица.
- ты не будешь так любезен убраться с глаз долой? Если ты не заметил, я не рада гостям.
Сердце на мгновение замирает в груди, ведь...
Вошедший так сильно похож на н е г о. И это заставляет меня на секунду потерять бдительность, захлопнуть рот и посмотреть чуть больее заинтересовано, чем мне хотелось бы.
Поделиться32019-04-29 23:47:34
- Леон, говорят она та ещё сука. Но…
Мы идём с отцом по дорожке из дорого камня. Он то и дело поджимает голову к плечам и смотрит на мать, которая гордо вышагивала впереди нас в своём парадном синем пальто. Она надевала его всякий раз, когда наша семья собиралась на торжество или прогулку, чтобы показать себя. И сегодня был один из таких дней.
- Не придумывай, Август! – Мать почти шикнула на нас обоих, повернувшись к нам на мгновение. Но даже за столь непродолжительное время я успел заметить морщинке на её лбу. Она была очень зла на нас, как и на любого другого человека, который любил распускать слухи. – Мне говорили, что она очень порядочная девушка.
- Так почему…
Стоит мне открыть рот, как отец трогает меня за локоть, чуть сжимая пальцы. Обычный жест, которым он просил меня не спорить с матерью. Это было бесполезно. Тем более сейчас, когда мы неспешно вышагивали мимо тисовых кустов и мраморных фигурок. Всё вокруг буквально кричало о том, что живущие в этом доме были чертовски богаты. Да что там! Каждый дракон в нашем посёлке знал эту семью, ведь они были главными среди нас. Командовали всем и вся и хранили реликвии нашего народа у себя в хранилищах. Такой семье, как моя несказанно повезло оказать здесь. Нам были рады. Нас ждали. Мог ли мой отец, который шёл сейчас от меня по левую руки и гладил свою бороду, вообще представить себе такое? Что дракон из высшего общества заговорит с ним? Пожмёт руку при встрече и пригласит в дом, широко улыбаясь белоснежной улыбкой. Нет. Я уверен на все сто процентов, что происходящее здесь и сейчас до сих пор кажется ему сном, поэтому мужчина незаметно, как ему казалось, щиплет себя за ногу.
- Располагайтесь. Скоро мой муж подойдёт, и мы сможем обо всём поговорить. – Женщина в дорогой одежде улыбается нам своей самой радушной улыбкой, указывая в сторону столовой. – Женевьева, к сожалению, не сможет сейчас спуститься к нам, но вы обязательно увидитесь чуть позже.
Её взгляд на мгновение погасает перед тем, как миссис Виларре снова улыбается, но уже мне одному. Ещё бы! Ведь я был уже одним из последних в списке более или менее пригодных женихов для их дочери. Подумать только! Правящая семья драконов была готова выдать замуж свою дочь за простого воина без родословной к тому же из семьи, которая сбегала ото всех. Должно быть, слухи о скверном характере были правдивы хотя бы наполовину. Но это мне только предстоит узнать после обеда, который будет тянуться для меня целую вечность.
Десять минут.
Я смотрю на хозяев дома и стараюсь изучить их лицо досконально. Ещё бы! Когда мне ещё выпадет такая честь сидеть рядом с четой Вилларе и знать, что я самый желанный гость в их доме. Они буквально смотрят мне в рот и ловят каждый перепад моего настроения. Вот это хохма!
Двадцать минут.
Мне порядком уже надоедают чинные разговоры о том, как важна семья для дракона. Родители с обоих сторон козыряют своими познаниями в психологии и воспитании детей. Я почти не участвую в соревнованиях и лишь изредка киваю головой, чтобы не создавать впечатления совсем глупого парня или отстранённого. Все должны думать о том, что я заинтересован в этом браке больше всех. И в этом без сомнений есть доля правды.
Тридцать минут.
Начались разговоры о детях. О том, где мы будем жить. Рано. Очень рано, что мне становится трудно дышать и я встаю из-за стола, стараясь почти бесшумно отодвинуть стул. И это почти получается, но в конце всё-таки раздаётся характерный скрип дерева о каменный пол.
- Прошу прощения. – Обращаюсь к родителям и хозяинам дома. – Мне уже не терпится познакомиться с Женевьев. – После этих слов глаз миссис Велларе чуть дёрнулся. Неужели всё так плохо? – Поэтому с вашего позволения я всё же пройду к ней.
Выдох.
Вдох.
Чувствую, как что-то резануло кожу на щеке и инстинктивно касаюсь пальцами пореза. Я вошёл в этот кабинет секунду назад, совсем не ожидая того, что в меня полетит ваза. Значит слухи были правдивыми и мне стоит придерживаться тактики, которую придумал для таких случаев. Мы на одном поле битвы и не играем друг против друга.
- Прости. – Смотрю на пальцы, на которых виднеется несколько капель крови. – Я не могу уйти. – Смотрю на них, а после растираю между подушечек. – Я бы с большим удовольствием сейчас ушёл домой и занялся своими делами, чем торчал тут с тобой, ловя вазы. Как видишь, ловить я не умею.
Чуть улыбаюсь девушке, которая смотрела на меня более, чем странно. Кого она ожидала тут увидеть? Толстяка, слабоумного или старика, который еле волочит за собой хвост? Хотя, признаться, я сам ожидал увидеть перед собой некое подобие ведьмы, нежели юную девушку.
- Меня зовут Леон Майерс. И на ближайший час я твой компаньон. Хотим мы того или нет. – Протягиваю руку девушке и смотрю прямо в глаза. – Мне тоже это всё не нравится, но что поделать?
Поделиться42019-04-30 20:05:48
Весь дом замер в ожидании. Я это знаю. Чувствую кожей. Ощущаю, как мать там, внизу за столом, на мгновение перестала шевелиться и прислушалась, а все остальные последовали её примеру, размышляя на тему «какой номер сегодня выкинула эта чокнутая сука?». А я… а что я? Просто кинула вазу в открывшуюся дверь и замерла сама, увидев молодого человека на пороге. Надо отдать ему должное – он не замер сам, не испугался и даже не подумал огрызнуться на меня за это. Просто инстинктивно провел пальцем по небольшой ранке на лице, потому что осколок вазы его случайно задел. И мне даже стыдно стало за свой поступок, потому что он, по сути, ни в чем не виноват и не должен расплачиваться за желание моих родителей выдать меня замуж. Ещё более неловко мне стало, когда с его губ так легко и просто сорвалось «прости» и я этому почти поверила. Нет, раскаяния в его взгляде было немного, но… что-то заставляет меня сменить гнев если не на милость, то на некую заинтересованность в этом драконе. Молодой, красивый, уверенный в себе и при этом не выглядит напыщенным идиотом или глупым мальчишкой – мне приходится признаться самой себе, что тут есть над чем подумать. Есть над чем подумать, когда на жёстком точеном лице я вижу яркие синие глаза, что напоминают водную гладь озера в солнечный день. Этот дракон действительно хорош собой. К тому же не обделен чувством юмора – об этом я думаю, когда слышу шутку о не умении ловить вазы.
- извини, что поранила тебя. Я просто не хотела ни с кем говорить – виновато улыбаюсь и пожимаю плечами, - если ты правда намерен жениться на мне, то придётся научиться ловить вазы, тушить пожары и много чего ещё.
- Леон, значит… - я смотрю внимательно и наконец-то прихожу в себя, переставая зацикливаться на поразительном сходстве Леона и моего брата, - а я Женевьев. Впрочем, я думаю тебе это хорошо известно и без меня. Не удивлюсь, если вдобавок у этому тебе уже все уши прожужжали о том, какая я взбалмошная сука, - чуть подумав, я все же вкладываю свою ладонь в протянутую руку Леона и медленно подымаюсь с места, поправляя чёрное платье свободной рукой.
- только знаешь, на этот счёт слухи не врут и я правда крайне вспыльчивая. Почти самовоспламеняющаяся! – я даже улыбаюсь в ответ. И мне даже не хочется выдернуть свою ладонь из руки этого молодого дракона, который мягко, но уверенно заявляет, что у нас все равно нет выбора. Тут он прав – я понятия не имею как переубедить своих родителей и сделать так, чтобы меня оставили в покое.
- я не хочу замуж, - сообщаю я в тот момент, когда Леон выводит меня за руку из кабинета, - но ещё больше я не хочу детей. Посмотри на меня! Ты видишь во мне мать? Видишь во мне девушку, которая может смиренно ухаживать за детьми? Если ты хочешь построить настоящую семью, Леон, то я не для тебя и тебе не стоит тратить на меня время. Хотя, признаться, из всех кандидатов ты пока единственный, кого не хочется сию же секунду выставить за дверь или выкинуть в окно. – к чему такая откровенность вместо привычного молчания или грубости? Неужели все дело в том, что ты напоминаешь мне Макса настолько, что трудно желать тебе зла или оставаться полностью безразличной.
Мы выходим в сад через заднюю дверь дома и солнце тут же приятно касается кожи, согревая. Его лучи путаются в наших тёмных волосах, пытаясь украсить их всполохами света. И я чувствую себя странно, когда спускаюсь вниз по ступеням, а ты придерживаешь меня за локоть. Я чувствую себя так, словно уже сейчас происходит что-то важное, фатальное, а я никак не могу уловить суть.
Поделиться52019-04-30 20:08:44
Мне удаётся сменить гнев на милость, когда на девичьем лице хмурые брови расслабляются, а на губах остаётся улыбка. Не так страшен дракон, как его малюют? Я на правильном пути и не хочу терять ту маленькую идиллию, что возникла между нами. Ты не хочешь спалить меня дотла, больше не ищешь взглядом подходящую вазу или ещё что по крепче, чтобы наверняка на моем лице остался след куда больше небольшой царапины.
ничего. - Улыбаюсь чуть сжимая хрупкую ладонь. Кожа нежная и тёплая, что готов поспорить, следующим твоим шагом был бы огонь. - Могу себе только представить сколько парней и мужчин тебе довелось увидеть в стенах своего дома. И знаю не по наслышке, что хороших осталось не так много.
Ещё одна улыбка и я чуть склоняюсь вперёд, что я оставить на нежной коже легкий, едва уловимый поцелуй. Остаётся только надеяться на то, что ты не примешь этот жест, как хвастовство или тому подобное. Просто я так воспитан. Да и годы службы оставляют свой неизгладимый след.
Готов?
Смотрю в чёрные глаза и вижу своё отражение в них. Отражение дракона, который больше не верит в любовь, о которой воспевают песни. Не верю в семью, ведь о ней говорят, что она даётся на век. Тем более я не верю в счастье, которое непременно ждёт впереди. Не для меня. По крайней мере не в этой жизни. В этой я всё потерял.
Но молчать и предаваться воспоминаниями было бы слишком грубо. Поэтому я решаю отшутиться. Ведь тебе это нравится? Ведь так? Я вижу это по твоей улыбке, слышу в твоих словах, которыми ты продолжаешь мою шутку.
Всё может быть. Возможно, мне стоит взять курсы по ловле ваз. Ты не знаешь их преподают где-то у нас? Или придётся ехать в Лондон?
Ох, Лондон. Как давно я не гулял по его улицам. Как давно не вкушал аромат его ярких клумб, запах свежей выпечки в кондитерской и шум улиц, который не перепутать ни с чем. Но вся проблема в том, что я не могу просто сесть за руль автомобиля, выехать на шоссе и через каких-то полчаса оказаться на тех самых улицах. Я воин, который должен постоянно находиться в нашем посёлке и следить за безопасностью. И вот я здесь. Стою перед девушкой, которая может стать моим билетом в свободную жизнь, но ещё не знает об этом.
Да, мне приходилось слышать о тебе подобное. Но я предпочитаю во всём убеждаться лично. - Таким я был. Простой вояка, который не должен верить слухам. Всё нужно было проверять лично. Иначе бы я не стоял тут. - Но все любят распускать сплетни. Кто знает, что говорят за моей спиной обо мне.
И ты можешь узнать, что я выходец из семьи беглецов. Дракон без внушительного приданного, не ровня таким, как ты. Но для этого нужно выйти за пределы золотых стен и поговорить с простыми драконами. Не думаю, что такое вообще было в твоём духе. Они слишком «грязные» для тебя. Как и я сам.
Можешь воспламениться? Только предупреди меня заранее, чтобы я мог отойти чуть дальше. Я выложил за этот костюм целое состояние. - Не могу сдержать смеха, думая о том, что сказанное мною для тебя будет всего лишь шуткой. Для меня же это суровая реальность, которая и привела меня сюда.
пойдём, - беру хрупкую руку крепче и направляюсь к террасным дверям, - оставим наших родителей мучаться в догадках.
За дверьми становится слишком тихо. Больше не слышны шаги, смолкли разговоры и даже прислуга больше не маячит у дверей. Их отправили подальше, чтобы самим остаться по ту сторону дверей и внимать каждому шороху, что будет доносится из этого кабинета. В мыслях живот рисуется образ отца, который завёл руки за спину и жмёт из всех сил на указательный палец, чтобы чувством боли перебить волнение. А мать улыбается самой безобидной улыбкой «он у нас хороший мальчик». Сейчас они очень надеялись на меня и это чувство давит как никогда и мешает сосредоточится, как и мысли о том, что я могу раз и навсегда сбросить со своей семьи клеймо «беглецов».
Именно поэтому я увожу Женевьеву подальше от любопытных ушей. Подальше от тихого шёпота и сердец, что замерли от волнения.
Могу тебя понять. - Помогаю спустится вниз по ступеням, придерживая за руки и смоюсь про себя, что меня воспитывали для этого дня всю мою жизнь. Иначе как обьяснить, что простой вояка был обучен манерам под стать королям?
Выслушиваю молча, когда мы заходим под тень ветвистой ивы и останавливаемся рядом с ней. Мы ушли так далеко, что теперь я могу быть откровенным настолько, насколько было нужно мне самому.
- Женевьева, - всматриваюсь в чёрные глаза и снова провожу пальцами по ранке на щеке, - мне не нужна семья, дети. Праздники у большого стола и чинные разговоры о достатке и как его преумножить. Я простой воин, который был вполне доволен своей жизнью и не мечтал ни о чем другом. Но мои родители, - тяжело выдыхаю, - они ни чуть не лучше твоих, - если не брать в расчёт достаток и статус, - они тоже давят на меня. Заставляют искать невесту и завести семью. Ведь я не молод по их меркам. - Не могу удержаться и смеюсь над ними, их словами и над тем, что они называют достойной жизнью. - Меня буквально притащили сюда за шкирку, взяв с меня обещание, что я поговорю с тобой. Мы в одной лодке.
Поделиться62019-04-30 20:09:41
Лёгкий ветер запутался в кронах деревьев. Я слышу его песнь и на секунду прикрываю глаза, позволяя Леону вести меня по довольно узкой тропинке. Подымаю лицо к небу и вслушиваюсь в окружающую атмосферу, а заодно и в голос молодого мужчины, что идёт рядом со мной. Пожалуй, за последние несколько лет это самая приятная компания, которая у меня была, во-первых, потому что Максимиллиан слинял, а во-вторых, потому что после его бегства родители с меня глаз не сводят и это напрягает, если честно. Я привыкла считать себя взрослой девочкой и гулять там, где хочу, а проводить время так, как считаю нужным. И если Макс вернётся, я всыплю ему по первое число за то, что он так подставил меня! Но сейчас главная проблема в том, что он не торопится в родное гнездо. Неужели не скучает по мне? Неужели так легко нашёл мне замену? Больше не хочет касаться меня и ловить в каждом укромном уголке нашего дома? Не хочет зажимать меня перед ужином, не который мы рискуем опоздать и получить нагоняй от родителей, если не уложимся в десять минут. Макс…
Воспоминания причиняют мне боль, а потому я открываю глаза и пытаюсь сосредоточиться на том, что мне говорит Леон. Для этого приходится приложить немного усилий и даже встряхнуть головой. Когда я случайно скольжу взглядом по рукам дракона, у меня внутри что-то екает. Как давно у меня не было секса! И в этом тоже виноват мой брат – после него я не могу думать о прикосновениях других мужчин, не подпускаю их к себе, хотя раньше с этим никаких проблем не было. Уверена, этот придурок в отличие от меня верность не хранит.
Мы останавливаемся под ивой и тогда Леон тоже позволяет себе заговорить, дослушав меня и подождав, когда я замолчу. Теперь моя очередь слушать и внимать. И я действительно слушаю слова молодого дракона, кивая и улыбаясь, когда он говорит, что по меркам родителей не молод и они считают, что ему пора жениться, завести свою семью.
- то есть ты такой же неудачник, как я сама? – подмигиваю и поправляю прядь волос, которая упала мне на лицо, подхваченная ветром, - хорошо, тебя сюда притащили родители… но что на этот счёт думаешь ты сам? Потому что мне… все равно придётся выйти замуж не смотря на все мое нежелание.
Ловлю взглядом взгляд Леона и даже вздрагиваю, когда он внимательно смотрит на меня. Как зачарованная тяну руку к его побелевшему глазу. Медленно, осторожно, убеждаясь в том, что он позволяет мне себя коснуться, дотрагиваюсь пальцами до щеки под глазом. Сердце подскакивает к горлу весьма неожиданно.
- как это случилось? – я знаю, что мы тут не для праздных разговоров, но мне действительно интересно. И если ты все-таки претендуешь на роль моего мужа, то я хочу знать, - но ты видишь им, да? – закусываю нижнюю губу и не отвожу от тебя взгляд, чтобы ты знал – мне не неприятно на тебя смотреть, я не испытываю отвращения, разве что жгучее любопытство и какие-то не очень ясные отголоски желания от твоей мужественности и близости.
Провожу чуть подрагивающими пальцами по твоей щеке вниз и отнимаю руку, понимая, что рядом с тобой я просто избалованная девчонка, все травмы которой ограничиваются теми, которые можно получить во время секса или по собственной глупости.
Поделиться72019-04-30 20:10:05
Небольшая исповедь подкупила тебя. Это легко читается в твоих больших глазах и том, что ты не отстраняешься. Напротив, стоишь рядом со мной и внимательно наблюдаешь за каждым движением. Чувствую себя укротителем льва, который вздумал, что сможет приручить большую кошку, которая так любит свободу и ни за что не захочет с ней расстаться. Но выбора нам не оставили. Ни мне, ни тебе. Поэтому как бы сильно ты не любила свободу, с ней придётся расстаться. И я не самый худший вариант для золотой клетки. Я могу понять, как никто другой.
- Получается, что да. – Пожимаю плечами и по привычке осматриваюсь по сторонам. Меньше всего на свете хотелось бы сейчас, чтобы за нами следили. Неприятно, гадко. Да и этот наглый жест запросто может тебя спугнуть. Настроить против меня. – И, признаться, это уже не первое моё собеседование. – Чуть смеюсь, наблюдая за твоими пальчиками, которые путаются в волосах. – Остальные… - пытаюсь вспомнить хотя бы примерно количество свиданий и смотрин, на которые меня отправляли. От этого мой взгляд перемещается куда-то вверх, а брови хмурятся. Но вот беда! Мне придётся потратить не один десяток минут, чтобы примерно прикинуть это число, которое оказалось до неприличия большим.- …дцать, я с треском провалил.
Немного сглаживаю углы, чтобы не показаться уж полным профаном в этом деле. Ведь такие, как я не выбирают. Такие, как я соглашаются на первый приемлемый вариант и, свято уверенные в удаче, бегут под венец. Выбирают такие, как ты. Размеренно, досконально проверяя кандидатов, чтобы не замарать честь своей семьи и свою жизнь. Твои родители, может быть, и обрадуются тому факту, что ты согласишься, но меня, но глубоко в душе будут гневить Бога за то, что не вразумил тебя на каком-нибудь Толстосуме III.
А пока они томятся в душной столовой и молятся тем же Богам, которых будут ругать позже, чтобы ты остановила свой выбор хоть на ком-то. Пусть даже на мне. Могу представить, как вспрели их лбы и спины от волнения и дорогих шёлковых нарядов, что сковывают всё тело. А тем временем мои отец и мать стараются расхвалить меня со всех сторон. Воин, образован, участвовал в большом количестве битв с ведьмами и не только. Даже перечислят награды, которые валяются где-то в шкафу у меня дома. Мне не до них. Простые железки, которые стоили жизни таким же драконам, как и я сам.
Но главный мой орден, боевая отметина, которую не спрятать ото всех – мой правый глаз. Именно к нему ты тянешь свою хрупкую руку, стоит мне задуматься о том, готов ли я создать семью. Не скрою, что такое неподдельное любопытство для меня ново. Нет, многие спрашивали о том, как это случилось, как давно. Но… никто так заворожённо не смотрел мне в глаза, не пытался дотронуться. Не боялся рассмотреть.
- Я воин. Так что все мои отметины и шрамы - это лучшее напоминание о том, чем я занимаюсь, пока другие драконы спят. – Тяжело выдыхаю, не отрывая взгляда. Руки завожу за спину и смыкаю ладони. Теперь ты можешь чувствовать, что я полностью открыт перед тобой. Но не до конца. Ведь я не смогу признать тебе так сразу в том, что эта белая радужка глаза будет всегда напоминать мне не только о той схватке, но и о ведьме, которую я полюбил всем сердцем. Больно. Мне становится дико больно где-то в груди, что на несколько секунд закрываю глаза и вижу образ рыжеволосой ведьмы с зелёными глазами. Её улыбка, её звонкий смех… - Меня облила ядом ведьма. – Открываю глаза и решаю рассказать лишь малую часть того, что было на самом деле. – Это было очень давно. Больше ста лет назад. Тогда ведьмы совсем забыли о том, что мы сильнее всяких чар и колдовских предметов и решили убивать нас для собственной выгоды. Я был одним из тех, кто обнаружил их логово, и мы с другими драконами приступили к зачистке. – Не могу сказать слово «й», не знаю, как ты отреагируешь на него. Знала ли ты вообще, что за стенами твоего шикарного особняка вообще происходят подобные вещи? – И вот она из них застала меня врасплох. Теперь я вот такой красавец и пугаю детей. – Чуть улыбаюсь, закрывая левый глаз. – Да, им я вижу. Он потерял только цвет. Мне повезло чуть больше, чем остальным.
Я замираю
и почти не дышу, когда подушечки твоих пальцев скользят по моей грубой коже. Внутри всё переворачивается от одной мысли о том, что тебе нравится происходящее. Тебе приятно моё общество и даже больше – ты заинтересована мной. И это даёт мне уверенности в том, что моя наглость не будет фатальной для нашего разговора. Именно поэтому я перехватываю твою руку и сжимаю в твоей ладони.
- Женевьев, выходи за меня. Ни я, ни ты не хотим этого больше всего на свете. Но наши родители не оставят нас в покое. Обещаю, ты сможешь жить дальше, как тебе этого хочется. Без детей и вечно недовольного мужа.
Поделиться82019-05-02 21:21:26
Ты говоришь о войне, которая была сто лет назад и я слушаю внимательно, пытаюсь разобрать интонацию в каждом твоём слове. Мурашки бегут у меня по рукам, когда я представляю, как страшно это было на самом деле и что тебе пришлось пережить для того, чтобы защитить наш народ. Чтобы защитить меня и безоблачное существование моей семьи. И после твоего рассказа я невольно проникаюсь к тебе симпатий и уважением, будто бы смотрю на тебя теперь совсем другим взглядом. Я не маленькая наивная девчонка, но в моих глазах ты все равно герой, который помог нам выжить. По крайней мере по сравнению со всеми предшествующими тебе женихами, ты выглядишь выигрышно. Я лишний раз замечаю как по сравнению с другими ты хорош собой, сколько силы и стати в тебе чувствуется. А ещё я не могу не брать в расчёт твоё хорошее чувство юмора, которое мне особенно приглянулось.
- твой глаз тебя ни капли не портит, Леон, - не знаю, имеют ли для тебя значение подобные слова, но в данный момент, когда ты сообщаешь, что теперь пугаешь детей, мне кажется необходимым это сказать. На самом деле я бы сказала даже больше – он тебе идёт, но это, наверное, слишком и потому я прикусываю себе язык и замолкаю.
Замираю, когда ты перехватываешь мою руку и сжимаешь её в своей сильной ладони. Сердце в груди делает сальто и подпрыгивает к горлу, когда я вижу, как внимательно ты впиваешься своим взглядом в моё лицо. Ты как будто видишь больше, чем я тебе рассказала. В какое-то мгновение у меня возникает чувство, что ты видишь мою суть, знаешь меня, чувствуешь. И от этого перехватывает горло.
- Леон…
Но я не успеваю ничего сказать, а лишь судорожно хватаю ртом воздух, когда слышу твоё «выходи за меня». Мне не хватает воздуха в этот момент даже не смотря на то, что все время до этого мгновения было понятно, что ты здесь, чтобы покорить меня, в конце концов ты пришёл свататься. Но ещё никто из предыдущих кандидатов не делал мне такого откровенного предложения, которое нуждается в моем согласии. Да и никто бы не смог сказать эти слова так просто. Десятки раз до этого я слышала напыщенное «ты будешь моей» и ни разу не услышала предложения, которое бы учитывало мои интересы. И вот появился ты и… твоё предложение выглядит заманчиво.
Тёплый ветер коснулся моих разгоряченных щёк, приводя в себя. Выдохнув, я нахожу в себе силы улыбнуться и приказываю себе вести себя разумно. Какое-то чувство внутри меня просит сказать «да» не раздумывая ни секунды, ведь это прервет череду знакомств с возможными женихами, от которых меня тошнит. Неожиданная симпатия шепчет мне на ухо, что ты прекрасный вариант. Любовь к брату щебечет, что если чуть прикрыть глаза, то можно не заметить разницы. И злость же на брата сообщает что «Макс будет в бешенстве, когда увидит кого ты выбрала в мужья».
- это неплохой вариант, - я не вырываю свою руку из твоей и ты можешь уже расценивать это как хороший знак, - но как ты это видишь? Что мы будем делать? Как жить? Я не… - голос срывается, но я должна сказать об этом вслух, - я не уверена, что смогу выполнять супружеский долг.
Что ты скажешь на это, Леон?
- не станет ли для тебя пыткой играть в пару с той, с кем не можешь спать в одной постели?
Я понимаю, что я не просто лакомый кусочек в плане статуса в обществе и материального положения, но и внешностью меня природа не обделила, а потому я задаюсь вопросом, как мы будем это решать.
Поделиться92019-08-26 19:22:20
Приятное головокружение, теплота в горле и на душе. Сижу и улыбаюсь, как дурак, рассматривая посетителей ресторана и саму обстановку. Мне до одурения нравится это место, эти люди, этот вечер. Мне нравится происходящее настолько, что не хочется, чтобы этот вечер заканчивался. Но он закончится сразу, как только алкоголь в моей крови начнёт падать. И я это знаю, знаю, но всё равно предпочитаю не думать о том, что моё хорошее настроение полностью заслуга джина. Не сейчас. Лучше я буду пьяненьким дурачком, который приветливо улыбается всем людям вокруг, даже этой холодной фурии, которая вцепилась в меня своим взглядом. Я буду улыбаться даже Лесси Мори, которая мечтает о том дне, когда сможет сказать своей дочери «я же говорила, все мужики одинаковые».
- Пусть. – Бросаю небрежно и выуживаю из своей тарелки зелёный стебель, чтобы в следующую секунду засунуть его себе в рот, - подумаешь. И не такое бывает.
Пожимаю плечами на слова о том, что Дени может и сейчас трахаться с кем-то кроме меня. Может. От чего нет? Что вообще может происходить в нашей семье, когда мы договаривались о том, что можем спать с другими людьми? Что может быть необычного в семье, где жена лесбиянка? Я знал на что шёл, знал и меня ни капли не смущает тот факт, что однажды моя жена может соскучиться по красоте женского тела и по ласкам, которые могут подарить мягкие пальчики. Я всё это знал. Думал много раз прежде, чем связать свою жизнь с Симон. Было бы слишком глупо и наивно думать о том, что я такой особенный и своим волшебным членом смог навсегда гетероризировать Денивел.
Чушь.
Я прекрасно отдаю себе в этом отчёт, поэтому такие замечания в мой адрес совершенно не задевают, не злят, не заставляют задуматься. Они проходят мимо, не оставляя после себя ничего. Наша любовь ебанутая, но она наша и устраивает нас двоих. Так зачем изводить себя чужими мыслями и стандартами? У всех своя голова на плечах.
- Смотрел. Было дело. Но участвовать, как по мне, лучше.
Говорю об этом, словно это что-то совсем обыденное. Будто бы сейчас мы говорим о походе в кино или о покупке пиццы. Наверное, надо было тактично промолчать или сменить тему, ведь нормальные люди о таком не говорят, да? Хотя… нормальные матери о таком не спрашивают. Так что… мой ответ вполне уместен. А вот приятен ли уже другой вопрос.
Лесси снова называет меня своим мужем и эти слова рождают во мне мысли, которыми я тут же спешу поделиться. Алкоголь сильно развязывает язык. Возможно, я об этом пожалею завтра, а сегодня мне смешно.
- Знаешь, я сейчас подумал о том, что жизнь очень забавная штука. И живо представил себе картинку о том, что если бы мы приняли несколько других решений в своей жизни, то какой бы могла быть наша жизнь сегодня? – Облокачиваюсь на локти и впиваюсь во взгляд напротив. – Только представь, что я не стал бы перечить своему отцу и был бы сейчас успешным нейрохирургом, а не патологоанатомом. Зарабатывал бы большие деньги, жил бы в большом доме в престижном районе, а в гараже стояла бы дорогая машина. Кто знает, как тогда бы выглядела наша жизнь. Так же? Навряд ли. И вот сейчас ты могла бы действительно заказать джин своему мужу и это было бы чистой правдой, а не шуткой, которую не понял официант. И ты хотела бы напоить меня как можно быстрее, чтобы ты могла улизнуть к любовнице, которая написала тебе уже сообщений двадцать в стиле «ну что, долго ты ещё, я заждалась». А сейчас мы бы действительно ждали нашу дочь, с которой я бы отлично ладил, тем самым вызывая у тебя приступы ревности и ненависти к ней. – Замолкаю на минуту всматриваясь в глаза Лесси, словно ищу в них понравилось ли ей сказанное или нет. Но на самом деле мне нужна была небольшая передышка, чтобы самому осмыслить то, что я сейчас сказал. Было ли это настоящим бредом или имело право на жизнь. – Представляешь? – И тут же заливаюсь смехом. – Вот где была бы комедия.
В эту минуту подходит официант и ставит предо мной ещё одну порцию джина. Нервно сглатываю, глядя на бокал. Кажется, мне больше не стоит пить. Сейчас мне хорошо, но вот пару бокалов спустя, я рискую потерять это чувство эйфории. Пальцем отодвигаю бокал с напитком на край стола. Мне не стоит больше пить.
- Лесси, а зачем кого-то искать тут, когда можно найти там? Так даже лучше. Можешь найти себе там кого угодно. Даже мужика. Натрахаться там вдоволь, а потом прилететь сюда, как ни в чём не бывало. И все так же дальше будут думать о том, что ты лесбиянка. Всему тебя надо учить.
Машу рукой и замечаю, что в конце зала рядом с парадной дверью показался знакомый силуэт. Денивел. По телу тут же проходит волна тепла и радости. Она пришла, тем самым разрушив нашу игру и томление. Глаза любимой пробегаются по залу, а после на лице появляется улыбка, когда Дени видит меня.
Летящая походка между столиков и вот она уже сидит рядом со мной.
- Уже думал, что ты оставишь нас тут двоих на весь вечер. – Мои губы касаются белоснежных волос, и я замираю на мгновение, чтобы втянуть в себя родной запах парфюма. – Ну что, теперь можно и обсудить дома. Ты же принесла бумаги? Лесси не терпится увидеть, что мы присмотрели.